JAI・IESA 2011年夏期 韓国短期留学プログラム〔国立公州大学〕
韓国語集中講座及び百済歴史文化・世界文化遺産を巡る旅
HTML
ホーム
お知らせ
IESA staffビジュアルブログ第1コース
第2コース
公州大学紹介
2011年8月17日水曜日
8日目 ソッカルビ
授業日の楽しみは、食事です!
今日は夕食にソッカルビを食べに行きました。
ソッカルビは牛焼き肉を石板に載せたもので
公州の名物料理の1つです。
コチュジャンと一緒にサンチュで包んで食べます。
濃い味が付いていてとてもおいしかったです。
これは食後に出てきたスジョンガという甘いお茶です。
ショウガやシナモン、干し柿、砂糖で作られたお茶なんですが
飲みやすくておいしかったです。
ごちそうさまでした!
あと1日授業を乗り越えたら2泊3日のソウル旅行が待っています★
楽しみですね!
次の投稿
前の投稿
ホーム